Berita


Berkunjung Ke tempat Pembuatan Ikan Asin di Desa Pabean Udik Kec. Indramayu

Hasil dari kunjungan, Peserta didik memperoleh ilmu tentang Proses Pengolahan atau Pembuatan Ikan (Ikan Manyung), yaitu :
1.Ikan dibersihkan dari kotoran yang ada di dalam perut Ikan dengan cara dibelah
2. Kemudian Ikan direndam dan diberi garam selama 5 hari
3. Setelah perendaman, dilakukan penjemuran atau pengeringan, bila cuaca bagus dan mataharinya bersinar, maka proses penjemuran memakan waktu 2 hari
4. Setelah Ikan menjadi kering Ikan menjadi Ikan Asin
5. Kemudian Ikan Asin siap untuk dijual atau dipasarkan. 
Ikan yang diolah menjadi Ikan Asin merupakan yang banyak peminatnya. Selain dibuat Ikan Asin, Paru dan telur ikan juga diolah menjadi makanan, untuk daya jual paru ikan lebih mahal dari ikan asin dan telornya dengan harga bisa menjadi sekitar 500ribu/kilo

SLB NEGERI PAHLAWAN KAB. INDRAMAYU


FOLLOW US


PPDB SNEPA 2024


SEARCH


Kontak


Alamat :

Jl. Pahlawan No.89 Kel. Lemah Mekar Kec. Indramayu Kab. Indramayu

Telepon :

0234271040

Email :

slbnpahlawan8@gmail.com

Website :

slbnpahlawanindramayu.sch.id

Media Sosial :

Snepa TV (Berkarya Tanpa Batas)